昨日梅を漬けました。
まずは塩ずけで水が上がってくるのを待ちます。
毎日いつも気になって、梅の樽を覗いています。
昔から梅の漬け込みを失敗すると、よくない事がおこるとか、言い伝えられているみたいで、いつもきっちり、しっかり浸けこもうと気合いをいれます。
これくらい梅雨時なので気をつけなさいという先人の教えでしょうね。
緊急宣言も、解除されそうですが、気をつけて営業したいと思います。
鱧丼も、そろそろ予約を頂いております、ご来店の際はぜひご予約をお願いいたします
密にならないように、4名様位でお聞きしております。それ以上の人数の方は、貸切にいたします、いろいろガイドラインに基づいてお客様にも、ご協力よろしくお願いいたします。
梅干しいまだ失敗はありません、今年もこれから悪いことが起きませんように、早くコロナが終息しますように、、、